2022.09.28

オープンキャンパスを行いました(2022年9月24日)

9月24日(土)に今年度第6回目のオープンキャンパスを開催しました。

プログラム:本校の卒業生との対談の様子です。

本校在学中のエピソード、就職活動の話、社会に出てから仕事の達成感や難しかったこと等

内容盛りだくさんで、とても貴重な時間でした☆

今回は、本校を応援してくださっているコラボレーターズ企業の金子建設株式会社様から栗原さんが足を運んでくれました。

学生時代もさわやかな好青年したが、さらに凛々しく逞しい姿です👍

お忙しい中、ありがとうございました!!また、よろしくお願いします(^O^)/

学校の授業で使う設備や、施設を各担当の先生方が詳しく話してくれます☆

参加者の皆様も真剣です👍

また、わからないことは、先生との個別面談も行ってますので、どしどし聞いちゃってください。

もちろん、保護者の皆様も、一緒に同席できますので、何か気になることはお気軽にご質問頂ければと思います。

そして、今回はお仕事紹介ということで

平井教頭先生から土木の仕事について、お話をしてもらいました☆

次回は、11月5日(土)10時スタートです。たくさんのご参加お待ちしております。

※本校では、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を実施して行っております。

参加時は、検温・手の消毒・マスクの着用のご協力をよろしくお願いいたします。