2023.01.31

【1月28日 オープンキャンパスを開催しました】

1月28日(土)に今年最初のオープンキャンパスを開催しました。今回の体験授業は「土木のお仕事」をテーマに、工事の事例やプロセス、入札のシステム、建設マネジメント、施工計画など土木に関するお仕事を紹介しました。

◆また在学中の学生4名との対談を実施。入学のいきさつ、学校生活、就職や資格取得について話しました。

・「入学後すぐに設計の平面図を書いて実習出来て、スピードが速く身に付いた実感がありました」。

・「2年間でたくさんの授業があり資格取対策の授業がしっかりしているので、資格試験に向けて勉強できます」。

・「大学を卒業してからの入学でしたが、先生が一人ずつ丁寧に教えてくれて、サポートが手厚い所が大学と違う点ですごく良かったです」等、在校生ならではの体験を語りました。

◆校内見学では学校の授業で使う設備や施設を、各担当の先生方が詳しく説明をしました。(画像1枚目:測量の紹介)、(画像2枚目;製図の紹介)、(画像3枚目CADの紹介)。

◆先生との個別面談も行っていますので、わからない事は何でもお気軽にお尋ねください!もちろん保護者の方も同席できます。

★・*:.。 。.:*·゚ご参加いただいた皆様、ありがとうございました★・*:.。 。.:*·゚

◆次回のオープンキャンパスは2月25日(土)10時30分より開催します。

体験授業は「2D-CAD体験」を予定していますので、皆様ぜひご参加ください。

◆参加のお申し込みは、ホームページより受付中、参加者にはクオカードをお配りしています。

※本校では、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を実施して行っております。

参加時は、検温・手の消毒・マスクの着用のご協力をよろしくお願いいたします。