2023.05.30

【5月27日 オープンキャンパスを開催しました♪】

今年度 第一回目のオープンキャンパスを開催しました!

在校生ディスカッションを行い、「入学前にやっておいた方が良いこと」や「学校生活について」、「就活状況」など、リアルな意見や体験談を話してくれました!

今回の体験授業は、土木の「測量体験」でした!

まずは、測量の歴史について学んで

実際に中庭に出て、測量機器の一つであるトータルステーションを使って正確な角度や距離を計測しました!

▼施設・設備見学の様子

学校の雰囲気や施設、資格取得、就職実績など、詳しく知るには、オープンキャンパスへの参加が一番です♪

体験授業や在校生or卒業生ディスカッションを設けているので、楽しいこと間違いなし!

次回のオープンキャンパスは624日(土)1000分より開催します!

参加のお申し込みは、ホームページより受付中です 参加者にはクオカードをお配りしています!

皆さんのご参加を心よりお待ちしております!!