2015.05.27

現場見学会に行ってきました!Vol.1

福岡市が集中豪雨の浸水被害を軽減するための事業として行われている『東光寺第3雨水幹線築造工事』の現場に、清水・松本・西光建設工事共同体のご協力で見学させていただきました。地下20m近くの立坑に降りていき、シールド工法で築造された幹線の中を見学しました。見たことのない大規模な工事現場に学生たちは大興奮でした!

つぎに、福岡県飯塚市に建築中の『吉原町1番地区第一種市街地再開発事業に伴う施設建築物』の新築工事現場を株式会社松本組のご協力で見学させていただきました!現場の説明は本校卒業生の津島先輩と今西先輩でした。現場内の工事内容を詳しく説明していただきました。たいへん勉強になりました。ご協力ありがとうございました。

***********************************************************************
土木・建築の専門学校 福岡建設専門学校【昼間部・夜間部】は
建築士、設計、施工管理、CAD、測量、インテリア・エクステリアデザインを学べる学校です。
平成26年度就職率 100%達成!