2015.07.22

現場見学会に行ってきました!Vol.2

九州大学副学長で本校常任理事の日野伸一先生とNEXCO西日本様のご協力で、北九州市と下関市に架かる関門橋のリフレッシュ工事現場の見学に行ってきました!あいにくの雨模様でしたが、日頃、目にすることのない関門橋の内部を目の当たりにして、学生たちも大興奮でした!

午後には、北九州市門司区にある門司港レトロ地区の建造物群の見学を行いました。現在、改修中で平成30年に竣工予定の門司港駅のほか門司港駅周辺にある明治~昭和初期にかけて建築されたさまざまな建築物群を肌で体感することができました。たいへん勉強になりました!

ご協力ありがとうございました。

***********************************************************************
土木・建築の専門学校 福岡建設専門学校【昼間部・夜間部】は
建築士、設計、施工管理、CAD、測量、インテリア・エクステリアデザインを学べる学校です。
平成26年度建設業界就職率 100%達成!